Lurchi Muffins
Und so geht’s:
- Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, Milch und Öl mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verquirlen.
- Nun die reifen Bananen mit einer Gabel zerquetschen und unter den Teig mischen.
- Den Teig nun auf die Muffinförmchen verteilen und bei 165 °C für ca. 40–50 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit mit dem Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss anrühren und diesen mit Lebensmittelfarbe gelb färben.
- Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Wenn die Muffins fertig abgekühlt sind, malst du mit Hilfe eines Pinsels mit der dunklen Schokolade und dem gelben Zuckerguss schöne Lurchi-Muster auf deine Muffins.
- Trocknen lassen – fertig sind deine Lurchi-Muffins!
Was ihr benötigt:
Zutaten für ca. 12 Muffins:
- 2-3 sehr reife Bananen
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1/8 l Speiseöl
- 1/8 l Milch
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Tafel dunkle Schokolade
- Puderzucker
- gelbe Lebensmittelfarbe